Gesunde Ernährung

Wildfleisch liefert einen wichtigen Beitrag zu einer gesunden und ausgewogenen Ernährung. Es versorgt den Körper mit hochwertigem Eiweiß, wertvollen Vitaminen
(B1, B2, B12 und B6), Mineralstoffen (Phosphor, Kalium, Magnesium) und Spurenelementen (Eisen, Zink, Selen).

 

Aufgrund seines geringen Fettgehalts ist Wildbret darüber hinaus besonders kalorienarm. Der Fettgehalt beträgt je nach Wildart nur zwischen 1 und 8 Prozent.

 

Das Fleisch enthält weiters eine Vielzahl ungesättigter Fettsäuren, die der menschliche Körper nicht selbst erzeugen kann.

 

Aufgrund des geringen Bindegewebs- und Fettanteils ist Wildfleisch sehr zart, cholesterinarm und leicht verdaulich. Wildbret ist ein „echtes Naturprodukt“ und somit frei von Stresshormonen und Antibiotika.

 

Weitere Information und Nährwerttabellen finden Sie auf: www.weidwerk.at